8 (902) 941-05-05

8 (960) 769-29-87

будни с 09:00-17:00

Современный дизайн ванной комнаты

Первые десятилетия нового века успели внести свои коррективы в обустройство нашего жилища. Так, ванная комната из «служебного»  места превратилась в одно из красивейших помещений  дома. По тому, какую площадь она занимает, как оформлена и экипирована, можно судить о вкусах и социальном статусе владельца… Конечно, комфорт остается незыблемой ценностью. Согласитесь, ведь именно здесь мы заряжаемся энергией для нового дня и сбрасываем груз усталости после тяжелых будней.

 

Все современные идеи дизайна ванной комнаты сводятся к созданию комфортного интерьера, оснащенного  согласно последним достижениям технического прогресса. Дополнительное условие – отделка.  Декору ванной комнаты стали уделять столько же сил сколько и парадным помещениям дома. Особое внимание на покрытия: плитку, мозаику, камень- они задают стиль всему пространству. Те критерии, которые раньше определяли выбор покупателя, значительно изменились.  Люди стали свободнее, гибче, смелее. Перестали бояться показать себя, проявить свой вкус. Весь интерьерный рынок находится в постоянном поиске чего-то нового. И сегодня потребители готовы покупать те вещи, о которых еще вчера со вздохом сожаления думали:  « Это не для меня»; можно сказать «нейтральность «, гарантирующая долговечность , наконец перестала быть желанной. Теперь, в эпоху индивидуализма, востребована необычность.

 

В современной ванной комнате ничто не должно мешать свободе движения. «Нас ждет мир без лишних вещей», - считает известный французский архитектор и дизайнер Кристофер Пийе.  Ценится простор, незагроможденное  пространство, предметов должно быть немного , а точнее – минимум. Последняя тенденция - длинные подвесные тумбы и системы стеллажей, которые словно парят в воздухе и образуют единое целое с умывальником и даже ванной. Приветствуются умывальники, встроенные в тумбы. Комоды и шкафы «потеряли» ноги. За визуальной красотой скрываются умные технические решения – ящики обязательно снабжены доводчиками, с  успехом используется система открывания дверей без ручек ( так называемая Рuch-система).  В дизайне интерьера не последнюю роль играют смесители! В создании люксового образа  мелочей не бывает. Шикарная ванная комната обязана быть украшена не банальным , а дизайнерским экземпляром. Эксклюзивные смесители сродни ювелирным украшениям.   Даже самое простое  платье,  украшенное изысканной брошью,  будет смотреться дорого и оригинально.

 

vanna1

Но при оснащении  и отделке ванной комнаты, как собственно и любого помещения в доме, не нужно увлекаться покупкой всего самого дорого и современного.  Нужно расставлять приоритеты.  Если вместить в  одну квартиру все новинки с последней выставки, то получится шоу-рум, пусть даже и  дорогой, но смотрится все равно нелепо. Порой желание заказчиков внести в интерьер разнообразие влечет за собой напрасные траты. Красивых предметов на рынке много,  глаза  разбегаются: хочется всего и сразу. Тут не обойтись без дизайнера. Он поможет разобраться в моделях и фабриках.  Отговорит от ненужных покупок и укажет на подходящие варианты. Сантехника, которую выберет профессионал, будет отвечать стилистике всего интерьера . Ведь его основная задача - составить детали, как пазл, в целостную картинку.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото дизайна ванной комнаты выполненного в современном стиле:

 

vanna2