Главная
Дизайн интерьера
Салон света, мебели и декора
г. Красноярск,
ул. Карамзина 25, 3 этаж

Планировка

Планировка помещения -это самый важный этап в создании дизайн-проекта. Получив техническое задание, которое включает в себя пожелания заказчика,  и  сделав необходимые замеры,  дизайнер приступает к работе.  Работая над планировкой,  дизайнер проделывает огромную работу, на этом этапе,  к сожалению, пока не видимую.  Ведь выставляя  перегородки, размещая мебель и сантехнику , выделяя зоны , дизайнер продумывает ни только  насколько технически возможен тот или иной вариант, а так же насколько гармонично и эргономично это будет. Также он думает о том, где можно разместить декорацию и стилистические элементы, о источниках света, тепла, климатконтроле и о чем он только не думает ) . В голове  художник  интерьера уже нарисовал картину будущего интерьера - осталось только сделать визуализациию, кучу чертежей,  объездить весь город в поисках необходимых материалов, вынести все тяготы дизайн надзора и "ву а ля"  счастливые лица обитателей стильного интерьера.

Работать над планировками квартир с небольшой квадратурой  сложно, но интересно.  В малогабаритных квартирах нужно использовать каждый  метр, и даже кубометр. Случается так , что хозяин даже не догадывается о возможностях своей квартиры. При грамотном планировании, используя каждый сантиметр, учитывая эргономику , квартиру можно превратить в "конфетку". Для планирования таких помещений крайне необходим дизайнер , т. к. ошибки в сантиметрах могут дорого обойтись в будущем.

Итак , сегодня я представляю планировку именно такой квартиры, где пожеланий хозяйки на первый взгляд было столько, что казалось будто у нее не 46 кв.м.,  а как минимум в два раза больше.

Из главных пожеланий:

1.Семья состоит из 4-х человек ( 2 взрослых  и  2 ребенка (подростки))- необходимо два отдельных помещения ,  но при желании которые можно было бы объединить в одно пространство.

2. в комнате детей обязательна учебная зона, 2 спальных места, гардероб, телевизор.

3.  кухня с залом объединяются; в кухне стол для 4-х , с возможностью раскладывания его до 6 персон , TV-зону расположить так чтобы удобно было смотреть и с дивана и со стороны кухни

4. Также необходим  шкаф в коридоре под верхнюю одежду  и отдельный шкаф  под демисезонную одежду и обувь

5. из пожеланий к дизайну были :светлое , незаграможденное помещение, полки для декоров , максимум пространства , свободный доступ к окнам

Выполнив замеры в помещении, мы получили в нагрузку ко списку пожеланий еще 2 условия, усложняющих   решение задачи - низкие потолки (2,56см ) и две несущие балки ,высота помещения до которых составляет 220 см. Задач было много, но мы справились  и все остались довольны) Проект Вы можете посмотреть в портфолио под названием "Железногорск".